您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

太原市社保中心徵繳業務 實現“一窗通辦”

來源:太原晚報 作者:李曉並 2021年10月08日 07:50

  從10月8日起,太原市社保中心企業養老保險、機關事業養老保險、失業保險、工傷保險徵繳業務辦理正式開啓“一窗通辦”模式,這是市社保中心便民便企服務再上新台階的又一重要舉措。

  為了確保徵繳“一窗通辦”順利實施,市社保中心組織對新系統進行全面的學習培訓,由專業人員答疑解惑,互動交流,確保各項工作無縫銜接。目前,在為民服務中心三層的社保徵繳大廳,設置了4個參保快辦窗口,參保登記業務即來即辦,其餘16個徵繳窗口均可為參保企業、機關事業單位、靈活就業人員提供申報繳費“一窗通辦”的便利服務,包括單位申報繳費、新增人員參保、參保人員的暫停與恢復、社保關係轉移、單位及個人信息變更、單位撤户等,避免了因業務不均衡造成的擁擠,而且有效分流了辦事人員,提高了辦事服務效率。

(責編:田洲)