您當前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

降雨持續 嚴陣以待

我市部分縣區面臨較強地質災害風險

來源:太原晚報 作者:記者 申波 通訊員 王清茗 2021年10月04日 14:07

  隨着降雨的持續,我市防汛抗旱指揮部各成員單位嚴陣以待,時刻保持應戰狀態,確保全市平安度汛。

  10月2日下午,我市收到省地質災害氣象風險預警和山洪災害氣象風險預警。此次持續降雨,預計我市發生山洪的可能性較大,預警等級為橙色;清徐等地有高地質災害氣象風險,預警等級為橙色。

  隨即,我市組織召開防汛視頻調度會議,針對10月3日-7日出現的強連陰雨天氣過程,對做好防汛和地質災害防範再安排再部署。市防汛抗旱指揮部要求,各級各部門要強化值班值守工作,密切關注天氣變化和雨水情變化,嚴格落實各項防汛防澇措施,做好地質災害風險隱患點、薄弱點、重點防患區域的巡查排險,加強對河道溝道、邊山峪口等易受山洪威脅區域、人員密集區域、低窪易積水以及地質災害易發區域等地巡查排查,發現災害徵兆,果斷組織轉移避險,切實保障人民羣眾生命財產安全。

(責編:張佩)